Qiroati

Qiro'ati SDIT

Qiroati

PROGRAM UNGGULAN SDIT DAARUL HASANAH

Qiroati merupakan metode belajar baca Al Qur’an secara lancer dan tartil. Waktu pembelajarannya dilaksanakan serentak di pagi hari dari pukul 07.00 WIB sampai dengan pukul 08.20 WIB dari kelas 1 sampai kelas 6. Dalam upaya memotivasi siswa belajar baca Al Qur’an secara lancer dan tartil, maka siswa/siswi dikelompokkan sesuai kemampuan jilid Qiroatinya masing – masing, yaitu jilid 1 sampai dengan 6 dan bagi siswa/siswi yang sudah selesai jilid 6 dilanjutkan belajar Ghorib. Bagi yang lulus TAS (Tes Akhir Santri) dilanjutkan dengan tahfidz lanjutan.

Jl. Warung Jati Timur Gg. Al Barkah No. 61, RT. 004/03, Kalibata – Pancoran, RT.5/RW.3, Kalibata, Pancoran, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12740